Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении на выборах

Бывший госсекретарь США, кандидат в президенты страны Хиллари Клинтон обвинила директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми в своем поражении на выборах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух участников конференции, состоявшейся с основными спонсорами кампании Клинтон.

Коми за несколько дней до голосования поднял вопрос о ее служебной переписке на посту госсекретаря. Как заявляет Клинтон, ее команда подготовила справку с результатами опросов общественного мнения перед выборами, и письмо Коми «стало поворотным моментом».

Она заявила, что решение Коми возобновить расследования о служебной переписке Клинтон за 11 дней до выборов создало неблагоприятный резонанс в СМИ и не дало возможность успешно завершить президентскую гонку.

Она также отметила, что второе письмо Коми помогло увеличить явку избирателей, проголосовавших за кандидата республиканцев Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что бывший президент США Барак Обама намерен уволить главу ФБР после выборов. Сроки отстранения Коми пока неизвестны, но, как сообщалось, это произойдет после президентских выборов.

Новости партнеров