11.12.2009 11:09

Организации, ведущие борьбу с коррупцией, могут получить $100 млн

11 декабря. IFX-News - В течение ближайших 15 лет компания Siemens AG предоставит некоммерческим организациям, способствующим внедрению принципов деловой этики и ведущим борьбу с коррупцией во всем мире, в общей сложности $100 млн. Заявки на получение грантов в рамках Инициативы по внедрению принципов деловой этики компании Siemens можно подавать, начиная с сегодняшнего дня, сообщает центр новостей ООН.
Инициатива компании Siemens является частью ее всеобъемлющего соглашения со Всемирным банком. «Мы приветствуем инициативу компании по поддержке справедливых и равных условий ведения бизнеса в условиях жесткой конкуренции на глобальных рынках. Эта инициатива может способствовать распространению информации и изменению ожиданий деловых кругов, особенно в тех регионах мира, где нерешенные задачи управления и борьбы с коррупцией снижают эффективность деятельности в области развития», – заявил представитель Всемирного банка Леонард Макккарти.
Инициатива компании Siemens по внедрению принципов деловой этики оказывает поддержку проектам, которые направлены на предотвращение мошенничества и коррупции и борьбу с этими явлениями. Эти проекты включают программы повышения квалификации и обучения, а также коллективные действия, в рамках которых компании и учреждения образуют объединения для обеспечения «честных рынков» и справедливой конкуренции. В процессе отбора предпочтение будет отдаваться проектам, которые оказывают непосредственное влияние на деятельность частного сектора и направлены, среди прочего, на обеспечение соблюдения законодательных норм и совершенствование законодательных систем.
Получить средства смогут неправительственные и международные организации, ассоциации и университеты.

Новости партнеров