На президентских выборах в Болгарии победил пророссийский генерал | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

На президентских выборах в Болгарии победил пророссийский генерал

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +55 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям»
Новости #Болгария 14.11.2016 08:52

На президентских выборах в Болгарии победил пророссийский генерал

Фото Darko Vojinovic / AP / TASS
Последние два года Румен Радев был командующим болгарскими ВВС

Кандидат от оппозиционной Болгарской социалистической партии генерал ВВС Румен Радев победил во втором туре президентских выборов в Болгарии, сообщило в понедельник, 14 ноября, агентство Reuters со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии страны.

По результатам обработки 99,33% протоколов, за Радева проголосовали 59,35% избирателей. За его соперницу в борьбе за президентский пост, кандидата от правящей правой партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии" ) Цецку Цачеву свои голоса отдали 36,17% проголосовавших. Ни одного из кандидатов не поддержали 4,48% избирателей.

Правящая партия ГЕРБ уже признала свое поражение. Лидер партии, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил о намерении в ближайшие дни уйти в отставку с поста главы правительства.

Действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев передаст свои полномочия Радеву 22 января 2017 года. Президентский срок в Болгарии — 5 лет. 

Румену Радеву 53 года. Он пилот 1 класса, генерал-майор запаса. С 2014 по 2016 год был командующим ВВС Болгарии. На пост президента Болгарии был выдвинут инициативным комитетом под руководством Болгарской социалистической партии. Радев ранее критиковал членство Болгарии в ЕС и НАТО и выступал за более тесные отношения с Россией.

В первом туре президентских выборов Радев победил, набрав 25% голосов. Его соперница Цачева отстала от него тогда на 3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться