«Трансаэро» раскрыло детали перевыпуска компании

Мажоритарный акционеры компании супруги Ольга и Александр Плешаковы не участвуют в новом проекте

Совет директоров «Трансаэро» одобрил план менеджмента компании по созданию нового авиаперевозчика на базе обанкротившегося. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Трансаэро» Александра Бурдина.

По словам Бурдина, теперь план по возрождению компании должны утвердить ее кредиторы. В случае одобрения начать полеты компания сможет уже с весны 2017 года.

В начале ноября стало известно, что деятельность «Трансаэро» может быть возобновлена. Новость появилась накануне памятной даты — 5 ноября первой частной российской авиакомпании исполнилось бы 25 лет. Однако чуть больше года назад, 26 октября 2015 года, ее сертификат эксплуатанта был аннулирован.

Мажоритарный акционеры компании — супруги Ольга и Александр Плешаковы — не участвуют в новом проекте, добавил собеседник агентства. Обсуждения плана с кредиторами были, но носили пока лишь неформальный характер, рассказал источник, знакомый с переговорами.

Обсуждения плана с кредиторами были, но носили пока лишь неформальный характер. «Инвестиции в новую авиакомпанию могут составить до $75 млн до 2018 года. Включительно»,— отметили в компании.

"Выход на безубыточность ожидается к концу 2018 года К 2020 году объем выручки может составить 36 млрд рублей», — отметили в пресс-службе «Трансаэро».

Читайте также: Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро»

Новости партнеров