В ЕС пообещали не менять политику в отношении России | Forbes.ru
$58.8
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1255.12

В ЕС пообещали не менять политику в отношении России

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +21 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить
Новости #Евросоюз 14.11.2016 10:25

В ЕС пообещали не менять политику в отношении России

Евросоюз не намерен изменять свою позицию по России, даже если США изменят свою точку зрения в этом вопросе. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделала журналистам глава дипломатии ЕС Федерика Могерини после неформального ужина с главами МИД, посвященного итогам выборов в США.

«Что касается России, вы знаете, Евросоюз занял очень принципиальную позицию по присоединению Крыма и ситуации на Украине. Это не изменится, несмотря на возможные изменения политики других», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов о том, как возможные изменения в отношениях США и России после победы Дональда Трампа повлияют на позицию ЕС.

При этом Могерини подчеркнула, что Европейский союз «общается с Россией и работает с Россией по многим вопросам, в том числе по иранской [ядерной] договоренности, по ближневосточному мирному процессу, по Ливии, по противодействию терроризму».

Могерини также выразила надежду на расширение евроатлантического партнерства с США и пригласила будущего государственного секретаря на новую встречу глав МИД стран Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться