СМИ назвали структуру Игоря Ротенберга новым подрядчиком РЖД

После отставки Владимира Якунина у РЖД сменились крупнейшие подрядчики, теперь на монополию работает компания Игоря Ротенберга, утверждают "Ведомости"

ООО «Глобальные системы автоматизации» («Глосав»), принадлежащее сыну Аркадия Ротенберга Игорю, в 2016 году выиграло тендер РЖД, пишут «Ведомости».

Издание указывает, что сумма контракта составила 691 млн рублей, и он позволит компании как минимум удвоить выручку, по итогам 2015 года составившую 630 млн рублей. В публикации говорится, что вскоре после отставки в августе 2015 года президента РЖД Владимира Якунина, 10 лет руководившего госмонополией, у корпорации начали меняться подрядчики. Тем не менее, представитель «Глосава» Гурген Татоян заверил, что условия участия в конкурсах для них после смены руководства не изменились.

Тем не менее, газеты отмечает, что ряд других крупных контрактов получили компании, ранее не числившиеся среди подрядчиков РЖД. Так АО «Стройпутьинвест» – основная строительная компания холдинга «Дормашинвест» - в текущем году получила контракт на выполнение работ на Восточном полигоне на 6,3 млрд рублей. В публикации говорится, что это первый за шесть лет крупный заказ компании от РЖД.

«Ведомости» добавляют, что еще одним крупным строительным подрядчиком корпорации стало ООО «Спецтрансстрой», которое было выбрано единственным поставщиком услуги по реконструкции участка Котельниково – Тихорецкая – Кореновск – Тимашевская – Крымская. В июне совладельцем компании стал бывший замминистра регионального развития Юрий Рельян, покинувший свой пост в феврале 2016 года, указывает газета.

В самой РЖД изданию заявили, что выбирают подрядные организации через конкурсные процедуры, а решающим фактором является исключительно их компетенция, а не связь с теми или иными персонами.

Новости партнеров