СМИ назвали структуру Игоря Ротенберга новым подрядчиком РЖД | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2127.48
BRENT63.44
RTS1130.82
GOLD1250.96

СМИ назвали структуру Игоря Ротенберга новым подрядчиком РЖД

читайте также
+49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой
Новости #Владимир Якунин 14.11.2016 10:53

СМИ назвали структуру Игоря Ротенберга новым подрядчиком РЖД

Фото Николая Галкина / ТАСС
После отставки Владимира Якунина у РЖД сменились крупнейшие подрядчики, теперь на монополию работает компания Игоря Ротенберга, утверждают "Ведомости"

ООО «Глобальные системы автоматизации» («Глосав»), принадлежащее сыну Аркадия Ротенберга Игорю, в 2016 году выиграло тендер РЖД, пишут «Ведомости».

Издание указывает, что сумма контракта составила 691 млн рублей, и он позволит компании как минимум удвоить выручку, по итогам 2015 года составившую 630 млн рублей. В публикации говорится, что вскоре после отставки в августе 2015 года президента РЖД Владимира Якунина, 10 лет руководившего госмонополией, у корпорации начали меняться подрядчики. Тем не менее, представитель «Глосава» Гурген Татоян заверил, что условия участия в конкурсах для них после смены руководства не изменились.

Тем не менее, газеты отмечает, что ряд других крупных контрактов  получили компании, ранее не числившиеся среди подрядчиков РЖД. Так АО «Стройпутьинвест» – основная строительная компания холдинга «Дормашинвест» - в текущем году получила контракт на выполнение работ на Восточном полигоне на 6,3 млрд рублей. В публикации говорится, что это первый за шесть лет крупный заказ компании от РЖД.

«Ведомости» добавляют, что еще одним крупным строительным подрядчиком корпорации стало ООО «Спецтрансстрой», которое было выбрано единственным поставщиком услуги по реконструкции участка Котельниково – Тихорецкая – Кореновск – Тимашевская – Крымская. В июне совладельцем компании стал бывший замминистра регионального развития Юрий Рельян, покинувший свой пост в феврале 2016 года, указывает газета.

В самой РЖД изданию заявили, что выбирают подрядные организации через конкурсные процедуры, а решающим фактором является исключительно их компетенция, а не связь с теми или иными персонами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться