• IPO
  • 14.11.2016 12:18

«Русснефть» разместит в рамках IPO до 20% акций

НК «Русснефть» разместит в рамках IPO на Московской бирже до 20% акций. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Объем предложения составит до 20% акций компании от общего числа обыкновенных акций, что составляет около 15% уставного капитала», - говорится в сообщении. В нем также говорится, что акции будут размещены в четвертом квартале 2016 года и будут включены в котировальный список первого (высшего) уровня Московской Биржи.

«Листинг акций на Московской Бирже откроет для компании доступ к рынку акционерного капитала и будет способствовать повышению прозрачности и качества корпоративного управления компании, а также ее инвестиционной привлекательности», - приводит пресс-служба слова председателя совета директоров «Русснефти» Михаила Гуцериева. Он отметил, что надеется, что IPO "Русснефти" заинтересует широкий круг инвесторов.

В июне 2016 года представитель компании сообщил, что НК планирует выйти на IPO до конца года. В июле стало известно, что Belirian Holdings Limited, через которую Гуцериев контролирует «Русснефть», передала в залог «Регион-Инвесту» и «Диджитал-Инвесту» 33,1% акций нефтекомпании для обеспечения выпуска облигаций на $1 млрд.

"Русснефть" входит в топ-10 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России. Владеет портфелем активов в Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири, а также в Азербайджане.

Читайте также: 200 крупнейших частных компаний России — 2016

Новости партнеров