Лондон и Париж сорвали экстренную встречу ЕС по поводу Трампа

Великобритания и Франция сорвали экстренную встречу министров иностранных дел членов Евросоюза, призванную определить общий подход ЕС к избранию миллиардера Дональда Трампа (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) президентом США, сообщила британская газета The Financial Times

Намеченная на 13 ноября встреча в Брюсселе не состоялась после того, как министры иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и Франции Жан-Марк Эйро отказались на ней присутствовать.

Представитель МИД Великобритании отметил, что нет необходимости проводить экстренную встречу в воскресенье наряду с обычной встречей Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, на которой проблемы можно обсудить в нормальном режиме. "Результаты выборов в США зафиксированы в результате имевшего место акта демократии. Там сейчас переходный период, и мы будем работать с нынешней и будущей администрацией для обеспечения наилучших результатов для Британии", — отметил он.

Глава МИД Франции предпочел остаться в Париже, чтобы встретиться с новым генсеком ООН. На встречу в Брюсселе отказался также отказался приехать министр Венгрии Петер Сийярто.

С инициативой провести 13 ноября в Брюсселе экстренную встречу министров иностранных дел стран ЕС для обсуждения последствий выборов президента США выступил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Читайте также: Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа и Гендерная революция: пока захлебнулась

Новости партнеров