В Госдуме предложили запретить детям чиновников учиться за границей | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

В Госдуме предложили запретить детям чиновников учиться за границей

читайте также
+10 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +14 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +116 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться +2 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом 24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +89 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Госдума 14.11.2016 13:57

В Госдуме предложили запретить детям чиновников учиться за границей

В Госдуму внесен законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей. Его автором выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин, свидетельствует информация на сайте нижней палаты парламента.

Если он будет принят, то под запрет попадут иностранные образовательные организации, ведущие деятельность за пределами территории России. При этом планируется, что получение образования в филиалах российских образовательных организациях за рубежом по-прежнему будет разрешено.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что практика направления родителями - чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций - своих детей для обучения за границу  «препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа».

В документе говорится, что нововведения не коснутся сотрудников дипломатической службы и менеджеров филиалов российских корпораций.

В начале октября издание Znak.com со ссылкой на собственные источники сообщило, что администрация президента рекомендовала чиновникам вернуть своих детей, обучающихся за границей, на родину и перевести в российские вузы. В Кремле заявили, что ничего не знают об этой рекомендации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться