На северо-западе России установят сверхмощную РЛС | Forbes.ru
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

На северо-западе России установят сверхмощную РЛС

читайте также
«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +694 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1388 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка Колония особого режима
Новости #Мурманск 14.11.2016 14:40

На северо-западе России установят сверхмощную РЛС

На северо-западе России будет установлена сверхмощная радиолокационная станция. Об этом сообщил глава совета директоров ОАО "РТИ», занимающейся создание РЛС, Сергей Боев, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что госиспытания станции, получившей название «Воронеж-ДМ", должны быть завершены через несколько лет. Собеседник агентства отметил, что мощность новой РЛС примерно в три раза будет превышать мощнее всех уже созданных и строящихся радиолокаторов высокой заводской готовности.

"На этой РЛС ведется строительство фундаментов под огромный радиолокатор на горе на высоте более 400 метров над уровнем моря», - сказал он, пояснив, что он будет обеспечивать радиолокационный контроль воздушно-космического пространства над Арктикой и «основным ракетоопасным направлением".

По словам Боева, "Воронеж-ДМ" будет способна на большой дальности обнаруживать баллистические цели и определять трассы их полета. Он подчеркнул, что таким образом она заменит устаревшую РЛС "Днепр".

В начале ноября Боев сообщил, что к концу 2016 года должны завершиться госиспытания новейшей РЛС типа "Воронеж" в Барнауле, а РЛС "Воронеж" наземного эшелона Системы предупреждения о ракетном нападении в Енисейске и Орске готовятся к постановке на боевое дежурство.

РЛС  «Воронеж» — российская стационарная надгоризонтная радиолокационная станция высокой заводской готовности. Способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться