S&P создало индекс уязвимости развивающихся стран к политике Трампа | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2126.17
BRENT63.58
RTS1131.77
GOLD1249.42

S&P создало индекс уязвимости развивающихся стран к политике Трампа

читайте также
+1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +1311 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3297 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +51 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +7 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию
Новости #Дональд Трамп 14.11.2016 16:49

S&P создало индекс уязвимости развивающихся стран к политике Трампа

Рост протекционизма в экономической политике США под началом республиканца Дональда Трампа может увеличить риски для некоторых стран с развивающиеся экономикой, хотя для большинства этот эффект будет ограниченным, говорится в докладе международного рейтингового агентства S&P, передает «Прайм» в понедельник, 14 ноября.

Эксперты пришли к такому выводу, разработав индекс чувствительности развивающихся стран к протекционистской политике США - U.S. Protectionism Exposure Index. Он станет «общим индексом уязвимости развивающихся стран к президентству Трампа», говорится в документе.

Показатель включает долю экспорта товаров в США в общем показателе ВВП развивающейся страны, а также объем переводов средств рабочих-мигрантов из США в страну, резидентами которой они являются. В документе отмечается, что с наибольшей угрозой могут столкнуться страны, расположенные рядом с США. «Шесть из десяти наиболее уязвимых в вопросе экспорта развивающихся стран находятся в Центральной Америке или в Карибском бассейне», - отмечается в релизе S&P.

По мнению S&P, наиболее уязвимой страной протекционистской политики США может стать Гондурас. Второе и третье место заняли Сальвадор и Никарагуа соответственно. Мексика, несмотря на значительную зависимость от США в сфере экспорта, оказалась лишь на четвертом месте.

Кандидат от Республиканской партии Трамп одержал победу на выборах президента США, которые состоялись 8 ноября. Инаугурация запланирована на 20 января. Исходя из предвыборных заявлений, Трамп намерен придерживаться протекционистской торговой политики и представить новые меры налогово-бюджетного стимулирования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться