Набиуллина назвала главную проблему россиян | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Набиуллина назвала главную проблему россиян

читайте также
+85 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +11 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +4 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Удачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +231 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +23 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +1 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания
Новости #Центробанк 14.11.2016 16:54

Набиуллина назвала главную проблему россиян

Главной проблемой россиян является высокая инфляция. Об этом заявила этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, передает Regnum.

«Инфляции по-прежнему обгоняет все другие проблемы по значимости для россиян, высокая инфляция снижает конкурентоспособность российского бизнеса», - сказала она. Руководитель регулятора отметила, что целью ЦБ является не достижение каких-либо цифр, а повышение благополучия людей и сохранение их сбережений.

«Сейчас инфляция уже 6,1% в годовом выражении, и снижение ее до 4% к концу следующего года и закрепление на этом уровне действительно возможно только тогда, когда люди на опыте убедятся, что цены могут расти медленно», - добавила Набиуллина. По ее словам, в этом случае можно будет ожидать снижения инфляционных ожиданий населения и бизнеса.

Глава Центробанка добавила, что ЦБ проводит снижение ключевой ставки плавно и постепенно, "только тогда когда это оправданно устойчивыми тенденциями в экономике, а не временными факторами".

По итогам первых десяти месяцев инфляция составила 4,7%. Базовый прогноз Банка России предполагает инфляцию в  5,5-6% по итогам года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться