Против главы кемеровского СК и заместителей Тулеева возбудили уголовное дело | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

Против главы кемеровского СК и заместителей Тулеева возбудили уголовное дело

читайте также
Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +4 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Что искали в налоговой? Судьба решальщика «Задача одна — пожить еще немного» Потребительский экстремизм и профессиональное сутяжничество «В Эмираты я больше ни ногой» Уголовное налогообложение Проверки бизнеса: побочные последствия «Пока тянется дело, мой бизнес рухнул» Опасная икра Помогите поймать взяточника «К людям, которые пишут в ЖЖ, я не очень хорошо отношусь» Они посадили чиновников
Новости #вымогательство 14.11.2016 17:07

Против главы кемеровского СК и заместителей Тулеева возбудили уголовное дело

Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости
Двоих заместителей Амана Тулеева и главу кемеровского управления Следственного комитета подозревают в вымогательстве, сообщил в СКР

Заместитель председателя Следственного комитета возбудил уголовное дело против главы следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина и заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Также подозреваемыми по делу проходят замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области Сергей Крюков, старший следователь этого же отдела Артемия Шевелева, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредитель ООО «ПТК «Уголь» Александр Щукин, его доверенное лица Геннадий Вернигор и «иные неустановленных лиц».

По версии следствия, подозреваемые сговорились, после чего начали вымогать у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез «Инской». «Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд. рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером», - подчеркнули в СКР.

Расследованием дела займется пятое следственное управление СКР, расположенное в Новосибирске. Сейчас следователи совместно с сотрудниками ФСБ проводят обыски по местам жительства и работы подозреваемых.

"Это, не первое громкое уголовное дело в отношении наших сотрудников и чиновников такого уровня, и, к сожалению, явно не последнее", - подчеркнули в СКР, отметив, что к уголовной ответственности будут привлекаться все лица, совершившие преступления, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должности или звания. "Тем более мы не допустим подобного сращивания чиновников и правоохранителей", - заключили в пресс-службе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться