Михаил Фрадков возглавил совет директоров концерна "Алмаз-Антей"

Бывший директор Службы внешней разведки (СВР) Михаил Фрадков возглавил совет директоров концерна "Алмаз-Антей", следует из материалов концерна, передает РИА Новости в понедельник, 14 ноября.

Решение о том, что он возглавит совет директоров "Алмаза-Антея", было принято в начале ноября на встрече президента Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым.

Путин в ходе встречи напомнил о договоренности, что 66-летний Фрадков возглавит наблюдательный совет РЖД. Но к Путину обратился Чемезов с просьбой использовать Фрадкова в «Алмаз-Антее». Сам Чемезов объяснил, что знания, которые Фрадков получил на предыдущей работе, будут весьма полезны для работы в концерне, где есть достаточно много разработок закрытого характера.

«Та информация, которой он владеет, ему поможет», — отмечал Чемезов. Позже правительство выдвинуло его в качестве кандидата в совет директоров концерна.

АО "Концерн Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса.

Новости партнеров