"Мегафон" оценил стоимость реализации "пакета Яровой" более чем в 500 млрд рублей | Forbes.ru
$58.83
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.52

"Мегафон" оценил стоимость реализации "пакета Яровой" более чем в 500 млрд рублей

читайте также
+101 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Месяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса Ностальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором
Новости #Мегафон 15.11.2016 06:53

"Мегафон" оценил стоимость реализации "пакета Яровой" более чем в 500 млрд рублей

«Мегафон» оценил свои расходы на реализацию всех требований антитеррористических поправок «пакета Яровой» больше чем в 500 млрд рублей.  Об этом говорится в ежеквартальном отчете компании, при этом уточняется, что это лишь примерная сумма.

«Реализация данных требований может потребовать огромных материальных вложений, объем которых возможно будет определить после принятия актов правительства», — сказано в ежеквартальном отчете «Мегафона». 

При этом в сентябре в компании прогнозировали, что расходы на строительство центров обработки данных (ЦОДов), построить которых операторам «большой тройки» и «Ростелекому» предлагал «Ростех», превысят 230 млрд рублей.

«Интерфакс» сообщает, что схожим образом ситуацию оценил другой мобильный оператор — МТС.

7 июля Владимир Путин подписал ряд антитеррористических поправок, который назвали «пакет Яровой». Он обязывает операторов хранить содержание всех сообщений пользователей мобильной связи и интернета в России в течение шести месяцев.

Также операторов обязали предоставлять силовикам доступ к этой информации. Для исполнения новых требований бизнесу придется построить инфраструктуру, в частности, data-центры. Примерные инвестиции отрасли оцениваются в миллиарды долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться