СКР заявил об отсутствии претензий к «Роснефти» из-за дела Улюкаева | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2140.67
BRENT63.67
RTS1145.75
GOLD1256.60

СКР заявил об отсутствии претензий к «Роснефти» из-за дела Улюкаева

читайте также
+1025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +332 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +107 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +124 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +119 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +64 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +906 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +87 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +69 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +61 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 15.11.2016 08:56

СКР заявил об отсутствии претензий к «Роснефти» из-за дела Улюкаева

Фото Сергей Коньков/ТАСС
В самой "Роснефти" не стали комментировать действия СКР, заметив лишь, что сделка по покупке "Башнефти" проводилась в соответствии с законодательством

Следственный комитет России (СКР) заявил об отсутствии претензий к «Роснефти» из-за задержания главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, а также, что законность приобретения акций «Башнефти» не оспаривается, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее стало известно, что в отношении министра экономического развития Улюкаева возбуждено уголовное дело. По информации следователей, 14 ноября чиновник получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет акций «Башнефти» в размере 50%.

Сейчас министр задержан, сообщали в ведомстве. Представитель СКР подчеркивала, что речь идет о вымогательстве у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами. Она отмечала, что «при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно». Кто именно является покровителем министра, в СКР не уточнили.

В «Роснефти», в свою очередь, заявили, что пакет акций «Башнефти» был куплен в соответствии с законодательством на основе лучшего коммерческого предложения, передает ТАСС. «Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций "Башнефти" приобретен в соответствии с законодательством на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного Банку-оператору», - указывал собеседник агентства.

«Я думаю, сделка по покупке "Роснефтью" акций «Башнефти» отменена не будет, доход от продажи уже заложен в федеральный бюджет, эти деньги уже потрачены», — предположил в беседе с агентством первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников. Он добавил, что может измениться только формат сделки, хотя и это назвал сомнительным.

Ранее Госдума одобрила поправки, касающихся перераспределения или направления средств на разные статьи бюджета. В источниках финансирования дефицита бюджета на 2016 год будут учитываться также доходы от продажи «Башнефти» в 23,7 млрд рублей.

«Роснефть» 12 октября закрыла сделку по покупке 50,08% акций «Башнефти» за 329,69 млрд рублей. Заместитель главы Минфина Алексей Лавров позже говорил, что средства от приватизации «Башнефти» поступили в большем объеме, чем первоначально планировалось.

Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться