СМИ сообщили о назначении врио главы МЭР вместо Улюкаева его заместителя Ведева | Forbes.ru
$58.75
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1255.62

СМИ сообщили о назначении врио главы МЭР вместо Улюкаева его заместителя Ведева

читайте также
+16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +653 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +362 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +53 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +42 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +24 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +45 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +21 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +495 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +127 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +203 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +176 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +28 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 15.11.2016 09:44

СМИ сообщили о назначении врио главы МЭР вместо Улюкаева его заместителя Ведева

Временно исполняющим обязанности министра экономического развития вместо задержанного следователями Алексея Улюкаева стал его заместитель Алексей Ведев, сообщает агентство RNS во вторник, 15 ноября, со ссылкой на источник в ведомстве.

«В справке по руководящему составу сказано, что сегодня временно исполняющим обязанности министра будет Алексей Ведев», — уточнил он.

Ранее сегодня был задержан глава МЭР, в отношении министра экономического развития заведено уголовное дело. По данным следствия, 14 ноября он получил $2 млн за выданную ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства пакет акций «Башнефти» в размере 50%. В СКР отмечали, что претензий к «Роснефти» у правоохранительных органов нет. 

Позже в Кремле уточнили, что президент Владимир Путин знал о ходе операции по задержанию главы Минэкономразвития и уже обсудил ситуацию с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Глава правительства заметил, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела.

В «Роснефти» задержание чиновника комментировать не стали, но заметили, что сделка по выкупу акций «Башнефти» проводилась в соответствии с законодательством. «Роснефть» заключила договор-купли продажи госпакета акций «Башнефти» 12 октября. В заявлении, опубликованном на сайте компании, уточнялось, что она полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд рублей на счет Федерального казначейства, и завершила сделку.

Летом Улюкаев называл нецелесообразным участие «Роснефти» в покупке госдоли «Башнефти». Против участия «Роснефти» в этой сделке выступал и советник президента Андрей Белоусов. Вице-премьер Аркадий Дворкович также критиковал участие «Роснефти» в покупке доли «Башнефти». Он говорил, что невозможность участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти» — официальная позиция правительства.

Сам президент заявил, что был удивлен позицией правительства по сделке между «Роснефтью» и «Башнефтью». «Вы знаете, может вам покажется странным, я сам был немного удивлен такой позицией правительства. Но это действительно позиция правительства Российской Федерации, прежде всего его финансово-экономического блока», — говорил он в октябре.

Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться