В МЭР прокомментировали задержание Алексея Улюкаева

В министерстве экономического развития прокомментировали задержание главы ведомства Алексея Улюкаева. Замглава МЭР Евгений Елин в разговоре с RNS сказал, что все работает в нормальном режиме.

«Конечно, никто не ожидал (задержания). Организация (Минэкономразвития) все равно работает», — сказал он.

Он добавил, что не знает подробностей случившегося, поскольку находится в командировке. О том, кто временно будет руководить ведомством, Елин не знает.

Представитель ЦБ, первый зампред Сергей Швецов назвал сообщения "абсурдными". Об этом он заявил РИА Новости, комментируя задержание чиновника. «Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно», — сказал он.

Группа ВТБ, инвестиционный банк которой, «ВТБ Капитал», был организатором продажи контрольного пакета «Башнефти», не получала «абсолютно никаких претензий» от правоохранителей по поводу этой сделки, следует из заявления, опубликованного на сайте ВТБ.​

Компания Ernst & Young, выступившая независимым оценщиком приватизируемого пакета «Башнефти», отказалась от комментариев по данному вопросу. «К сожалению, мы не сможем предоставить комментарий по вашему запросу. В соответствии с нашей корпоративной политикой и подписанными договорами о конфиденциальности, мы не предоставляем комментарии о деятельности наших клиентов», — сказали в пресс-службе E&Y.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что президент Владимир Путин получал информацию с того момента, как началась оперативная разработка Улюкаева.

О задержании министра в ночь на 15 ноября сообщил Следственный комитет. В ведомстве заявили, что в отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Его подозревают в получении 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить приватизируемый пакет "Башнефти". По словам источника РБК в правоохранительных органах, министр находился под наблюдением ФСБ около года.

Новости партнеров