СКР начал допрос Улюкаева

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, заподозренный в получении взятки, сейчас находится на допросе в Следственном комитете. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время ведется его допрос, он находится в СК РФ", — рассказал собеседник агентства.

В ночь на 15 ноября стало известно, что против министра возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает его в получении $2 млн за выданную МЭР положительную оценку, позволившую "НК "Роснефть" приобрести госпакет акций "Башнефти" в размере 50%. Сам Улюкаев задержан. Приобретение «Роснефтью» акций «Башнефти» совершено на законных основаниях и не является предметом расследования, утверждают в СКР.

Президент Владимир Путин в курсе ситуации и уже обсудил задержание главы ведомства с премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин с самого начала оперативной разработки Улюкаева был в курсе происходящего.

"Роснефть" купила госпакет "Башнефти" (50,0755% акций) в октябре 2016 года, сумма сделки составила 329,7 млрд рублей‎. Изначально Улюкаев называл участие "Роснефти" в приватизации "нецелесообразным", однако в сентябре 2016 года заявил, что подобная сделка возможна.10 октября премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже «Роснефти» пакета «Башнефти».

Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Новости партнеров