ФСБ заявила о задержании готовивших теракты в Москве боевиков ИГ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФСБ заявила о задержании готовивших теракты в Москве боевиков ИГ

читайте также
+134 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +70 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +21 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +63 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +41 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +77 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +162 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +20 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 15.11.2016 11:34

ФСБ заявила о задержании готовивших теракты в Москве боевиков ИГ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала пятерых участников преступной группы, связанной с «Исламским государством» (ИГ, организация в России запрещена), готовивших теракты в Ингушетии и Москве, сообщает ТАСС во вторник, 15 ноября, со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В сообщении уточняется, что подозреваемые в терроризме укрывались в домах, где был найден схрон с оружием. Сотрудники ФСБ изъяли пять единиц огнестрельного оружия, два самодельных взрывных устройства (СВУ) массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия.

В отношении задержанных возбуждено дело по части 2 статьи 205.5 УК по факту участия в деятельности запрещенной на территории страны террористической организации. В спецслужбе отметили, что в октябре лидер группы - эмиссар ИГ Р. Саутиев - и пятеро его соратников были убиты в ходе контртеррористической операции в Ингушетии.

12 ноября ФСБ объявила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге 10 членов террористической группы, связанной с ИГ. В нее входили  выходцы из стран Центрально-Азиатского региона, уточняли в спецслужбе.

По данным ФСБ, задержанные планировали совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге с применением оружия и взрывчатки. Террористические акции они намеревались совершить "в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей", указывали в спецслужбе. Они, в частности, планировали совершить взрывы в петербургских ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки.

У задержанных нашли и изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи, сообщали в пресс-службе. Ранее все они были арестованы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться