СМИ узнали об уходе Улюкаева на больничный перед задержанием | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

СМИ узнали об уходе Улюкаева на больничный перед задержанием

читайте также
+1685 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +233 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +199 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +23 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +828 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +53 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +46 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +48 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +38 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +54 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +24 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 15.11.2016 12:28

СМИ узнали об уходе Улюкаева на больничный перед задержанием

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ушел на больничный в конце прошлой недели, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 15 ноября, со ссылкой на источники в ведомстве.

Агентство отмечает, что на этой неделе Улюкаев должен был лететь в Перу, чтобы принять участие в саммите АТЭС, а на время его командировок или болезни назначаются врио. Ранее сегодня министр был задержан. Временно исполняющим обязанности главы ведомства назначили заместителя Улюкаева Алексея Ведева. По словам одного из источников агентства, соответствующий приказ был подписан еще до задержания чиновника.

По словам источников «Газеты.Ru» в правительстве, в кабинете министров ожидали отставки Улюкаева. Собеседники издания указывали, что он подал заявление об уходе в октябре. Поводом для этого, по данным издания, стал спор с Минфином о точности макропрогноза. Собеседники издания отметили, что отставка министра ожидалась после обсуждения бюджета в Госдуме.

В ночь на 15 ноября Следственный комитет России (СКР) объявил о задержании Улюкаева. Он подозревается в вымогательстве взятки у представителей «Роснефти» при согласовании условий продажи компании госдоли «Башнефти». По версии следователей, министр экономического развития получил $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации, которая была закрыта в середине октября.

В МЭР сообщили, что не ожидали этого задержания. «Конечно, никто не ожидал (задержания Алексея Улюкаева). Организация (Минэкономразвития) все равно работает», — сказал RNS заместитель главы ведомства Евгений Елин.  Первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов отметил, что министра в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. «То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно», — подчеркивал он.

Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться