11.12.2009 11:40

Dreamliner полетит 15 декабря

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Откладывавшийся в течение двух лет испытательный полет нового пассажирского лайнера Boeing 787 Dreamliner может состояться на следующей неделе, сообщает сайт корпорации Boeing.
Ориентировочная дата полета - 15 декабря.
Вице-президент и генеральный менеджер "программы 787" Скотт Фэнчер (Scott Fancher) сообщил агентству Ассошиэйтед пресс, что была осуществлена проверка всех систем самолета, в том числе гидравлических узлов, бортового и электрического оборудования.
Окончательная дата и время вылета будут определены по итогам внутреннего осмотра самолета, а также будут зависеть от заключения Федерального авиационного управления и погодных условий.
Корпорация Boeing 30 ноября завершила статические испытания, необходимые для подтверждения качества выполненной ранее модификации пассажирского лайнера Boeing 787 Dreamliner в зоне стыка крыла с фюзеляжем.
Изначально первый полет Dreamliner был запланирован на конец второго квартала 2008 года, а начало поставок заказчикам - на зиму-весну 2009 года.
В августе 2009 года компания сообщила, что первый полет Boeing 787 Dreamliner, который несколько раз откладывался из-за технических проблем, теперь намечен на конец текущего года, а начало поставок - на четвертый квартал 2010 года.
Самолет Boeing 787 Dreamliner первой должна получить японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA), которая заказала 50 машин. По состоянию на конец июня, компания Boeing получила заказы на 865 самолетов Dreamliner от 56 авиакомпаний мира, в их числе - российский национальный перевозчик "Аэрофлот", он заказал 22 таких лайнера. Таким образом, Dreamliner стал самым продаваемым новым самолетом в истории гражданской авиации.

Новости партнеров