СКР ответил на заявления Тулеева по поводу задержания его замов | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

СКР ответил на заявления Тулеева по поводу задержания его замов

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Самые богатые и самые бедные губернаторы: от 1 млн до 3,7 млрд рублей в год Потребительский экстремизм и профессиональное сутяжничество Как поделили уголь Кузбасса Дефект «ручного управления» Они посадили чиновников Плавильный котел Разные дороги Долг в помощь
Новости #вымогательство 15.11.2016 14:25

СКР ответил на заявления Тулеева по поводу задержания его замов

Следственный комитет удивлен комментариям губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, назвавшего «подставой» задержание его двух заместителей по факту вымогательства 1 млрд рублей, сообщила во вторник, 15 ноября, официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она напомнила, что следственные органы ведут кропотливую работу и пока не говорят об окончательной виновности фигурантов дела из числа сотрудников следственного управления и чиновников Кемеровской области. "Поэтому вызывают недоумение громкие заявления о якобы абсурдности выдвигаемых обвинений, тем более из уст тех, кто абсолютно не знаком с материалами уголовного дела", — отметила Петренко.

Она пояснила, что при возбуждении дела СКР заявил о причастности фигурантов к противоправным действиям, основываясь на собранных законным способом информации, в том числе оперативно-разыскных материалах, полученных от органа дознания.

Официальный представитель СКР не исключила, что у нынешних фигурантов дела найдется немало защитников. И порекомендовала всем желающим выступить с громкими заявлениями по этому уголовному делу дождаться результатов расследования и "не прикрывать преступные деяния интересами народа либо какими-то другими высокими категориями".

"Только суд может поставить точку в этом деле", — подчеркнула Петренко.

Тулеев во вторник, 15 ноября, объяснил обвинения в адрес двух своих заместителей попыткой давления на него самого. «Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая никому не нужны. Скорее всего, на мой взгляд, нужен губернатор», — заявил губернатор. Он пояснил, что последние два года в области идет "сильная драка" в сфере горных работ, так как власти перестали выдавать разрешения на разработку новых участков добычи угля из-за угрозы землетрясений и дополнительных рисков для экологии. «У нас уже не остается ни рек, ни лесов, самовольное занятие пахотных земель. Еще десяток разрезов, и, в принципе, будет равнина», — сказал глава региона.

По словам Тулеева, чиновников "грамотно подставили".

Ранее,  14 ноября, СКР сообщил о возбуждении дела против главы управления СКР по Кузбассу Сергея Калинкина и двух его подчиненных, а также вице-губернаторов региона Алексея Иванова и Александра Данильченко. Их подозревают в вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской»  стоимостью 1 млрд рублей. Среди фигурантов дела также глава областного департамента административных органов Елена Троицкая, кемеровский бизнесмен Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. 

По данным источников «Коммерсанта», Тулеев может быть привлечен к делу в качестве свидетеля. «Не исключено, что скандал с вымогательством может завершиться его отставкой», —отметил собеседник издания.  

В 2015 году добыча угля на разрезе «Инской» в Кемеровской области сократилась почти в два раза — до 712 000 т. В начале 2016 года владельцем контрольного пакета акций компании стал Антон Цыганков. Позднее против него было возбуждено дело о «злоупотреблении полномочиями» по обвинению в совершении действий, сделавших невозможной уплату платежей в бюджетные и внебюджетные фонды и в невыплате зарплаты 800 работникам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться