Кремль не увидел оснований для ухудшения инвестклимата после задержания Улюкаева

Дело против главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева не должно негативно повлиять на инвестиционный климат в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Нет, не думаю", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Представитель главы государства пояснил, что тот факт, что борьба с коррупцией ведется в России, «невзирая на должности» и на постоянной основе.

«Это лишний плюс для инвестиционной привлекательности любой страны, потому что в мире нет стран, которые были бы свободны от коррупции", - подчеркнул он. Песков отметил, что ситуацию с Улюкаевым пока нельзя использовать в качестве примера борьбы с коррупцией, «потому что дать такую дефиницию может дать только суд".

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития "положительную оценку", позволившую "Роснефти" купить госпакет акций"Башнефти". В СКР рассказали, что $2 млн, которые вменяются министру в качестве взятки, были переданы ему 14 ноября. Следствие также утверждает, что глава ведомства угрожал представителю "Роснефти". По словам источника "Интерфакса", телефон министра прослушивался с лета.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Новости партнеров