Адвокат рассказал о провокации против Улюкаева в офисе «Роснефти»

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, задержанный накануне по подозрению в получении взятки, не признает вину и считает случившееся с ним провокацией, сообщает BFM во вторник, 15 ноября, со ссылкой на его адвоката Тимофея Гриднева.

«Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", это провокация в отношении государственного чиновника», - заявил он. Собеседник радиостанции добавил, что следствие взяло у него подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

По словам Гриднева, что совместно с другими защитниками Улюкаева принято решение воздерживаться от дачи показаний до тех пор, пока не будет конкретизировано обвинение и представлены доказательства.

Ранее сегодня Следственный комитет России (СКР) предъявил главе Минэкономразвития обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следователи считают, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» деньги за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по покупке госкомпанией госпакета акций «Башнефти». В СКР отмечали, что глава ведомства угрожал создать в дальнейшем препятствия для работы компании.

В СКР уточняли, что чиновник был задержан с поличным благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы. 14 ноября его задержали правоохранительные органы при получении взятки в $2 млн, утверждали в ведомстве.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Новости партнеров