Fitch повысило прогноз по нефтегазовому сектору на 2017 год | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Fitch повысило прогноз по нефтегазовому сектору на 2017 год

читайте также
+1105 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +73 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +45 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +40 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +23 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #прогноз 15.11.2016 17:38

Fitch повысило прогноз по нефтегазовому сектору на 2017 год

Влияние санкций со стороны США и Евросоюза на кредитоспособность российских нефтегазовых компаний будет ограниченным. Об этом говорится в обзоре Fitch «Российские нефтегазовые компании: прогноз на 2017 год», поступившем в Forbes.

Нефтегазовые компании продолжат получать преимущества от слабого рубля в 2017 год при отсутствии значительного повышения налогов, пишут аналитики агентства. В связи с этим прогноз по сектору повышен с «негативного» на «стабильный».

Исходя из проекта российского бюджета, аналитики Fitch ожидают, что налоговая нагрузка на сектор в следующем году  в целом останется на уровне 2016 года. «Однако в будущем нельзя исключать возможность значительного повышения налогов, особенно если цены на нефть снова опустятся ниже $40  за баррель», - предупреждают эксперты. 

По прогнозу Fitch, cанкции со стороны США и Евросоюза будут оказывать только ограниченное влияние на кредитоспособность российских нефтегазовых компаний. Российские банки и, в некоторых случаях, китайские банки будут предоставлять необходимую ликвидность компаниям, находящимся под санкциями, в то время как не затронутые санкциями компании, такие как «Газпром» и «ЛУКОЙЛ» будут иметь больше вариантов по кредитованию, включая вновь открывшийся рынок еврооблигаций, говорится в отчете.

Следующий год должен быть также достаточно благоприятным для нефтесервисных компаний,  говорится в обзоре:  объемы бурения будут на тех же уровнях или даже повысятся, а стоимость услуг останется стабильной в рублевом выражении. В отличие от российских компаний, многие международные компании сектора сталкиваются с сокращением и объемов, и стоимости бурения, констатируют аналитики Fitch. По их мнению, у компаний, сфокусированных на переработке и сбыте, ситуация будет хуже: маржа переработки может продолжить снижение ввиду ожидаемого сокращения экспортных пошлин, розничная маржа также пострадает, поскольку бремя более высоких акцизов, вероятно, будет разделено между нефтегазовыми компаниями и конечными покупателями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться