Защита попросила не лишать Улюкаева свободы ради экономики страны | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Защита попросила не лишать Улюкаева свободы ради экономики страны

читайте также
+412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2086 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +270 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +241 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +66 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +60 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +65 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +38 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 15.11.2016 18:16

Защита попросила не лишать Улюкаева свободы ради экономики страны

Защита министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки на $2 млн, попросила не лишать его свободы на время следствия и разрешить работать министром ввиду сложной экономической ситуации в стране, сообщило во вторник, 15 ноября, агентство «Интерфакс».

Адвокат Тимофей Гриднев заявил в Басманном суде Москвы, что суд может не заключать Улюкаева под домашний арест по ходатайству следователя. "Ввиду экономической ситуации в стране Улюкаев вообще может оставаться на свободе, чтобы продолжить работу министром", — подчеркнул защитник Улюкаева в суде, решающем вопрос о мере пресечения главе Минэкономразвития. 

"Мы считаем, что нахождение Улюкаева на свободе будет соответствовать интересам нашего государства", — отметил Гриднев, попросив суд избрать его подзащитному меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В случае заключения Улюкаева под домашний арест, адвокаты попросили разрешить ему ежедневные прогулки по два часа утром и вечером.

Сам министр на заседании Басманного суда пообещал максимально сотрудничать со следствием и попросил более мягкую меру пресечения.

Следственный комитет России ходатайствовал об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста. Это ходатайство было поддержано прокуратурой.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан в ночь с 14 на 15 ноября. Как сообщал представитель СКР, министра удалось задержать с поличным при получении взятки в $2 млн благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госкомпанией государственного пакета акций «Башнефти». 

Позднее пресс-служба правительства сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведев доложил президенту Владимиру Путину о происходящем. В Кремле уточнили, что глава государства  знал о разработке дела с самого начала.

15 ноября СКР предъявил Улюкаеву обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Правительство приняло решение приватизировать госпакет «Башнефти» в конце 2015 года. Летом 2016 года приватизация была отложена. Улюкаев называл участие "Роснефти" в приватизации "нецелесообразным", так как компания подконтрольна государству через "Роснефтегаз". Но в сентябре 2016 года заявил, что не видит препятствий для покупки «Роснефтью» «Башнефти». Сделка была заключена в октябре. Ее сумма составила 329,69 млрд рублей — с премией к независимой оценке этого актива.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться