Верховный суд частично удовлетворил кассацию о разделе имущества Потанина | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Верховный суд частично удовлетворил кассацию о разделе имущества Потанина

читайте также
+56 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +78 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +5 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе Расставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +4 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +16 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Богатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +7 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Жизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника Долг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +1 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +15 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно
Новости #Владимир Потанин 15.11.2016 19:01

Верховный суд частично удовлетворил кассацию о разделе имущества Потанина

Верховный суд России частично удовлетворил кассационную жалобу бывшей супруги главы «Норильского Никеля» миллиардера Владимира Потанина Наталии, проживающей в Лондоне, на решение Мосгорсуда о разделе совместно нажитого супругами имущества, сообщило во вторник, 15 ноября, РИА Новости.

«Суд частично отменил постановление о разделе имущества и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд», —рассказал агентству представитель Верховного суда. Она не уточнила, о разделе какого имущества идет речь, так как суд пока огласил только резолютивную часть решения. "Это станет известно после изготовления мотивировочной части", — пояснила представитель Верховного суда.

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года. Позднее миллиардер подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой. Потанина, в свою очередь, подала встречные иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

В июне 2015 года Пресненский суд Москвы постановил, что Потанину отходит квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 кв. м и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Его бывшей жене досталась компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке в размере 375 млн рублей и три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. Потанина обжаловала это решение в Мосгорсуде.

Она также потребовала половину долей бывшего мужа в «Норникеле» и «Интерросе», настаивая, что все имущество, нажитое за 30 лет брака, «в том числе спрятанное в офшорах», подлежит разделу. В начале сентября 2015 года Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск Потаниной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться