Потери от спасения AIG, GM и Chrysler полностью компенсировать не удастся | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Потери от спасения AIG, GM и Chrysler полностью компенсировать не удастся

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7877 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +931 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1132 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1527 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 11.12.2009 11:57

Потери от спасения AIG, GM и Chrysler полностью компенсировать не удастся

11 декабря. IFX-News - Правительство США вряд ли сможет полностью компенсировать средства, предоставленные American International Group (AIG), а также автопроизводителям - General Motors (GM) и Chrysler Group - в ходе кризиса, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер.
Согласно данным Главного бюджетно-контрольного управления (Government Accountability Office), спасение автомобильного сектора США, а также страховой компании AIG будет стоить налогоплательщикам примерно по $30,4 млрд. Ранее потери по автосектору оценивались в $43,7 млрд, AIG - $31,5 млрд.
Т.Гайтнер также заявил, что принял решение продлить срок действия программы Troubled Asset Relief Program (TARP), чтобы дать администрации президента США Барака Обамы больше времени на реализацию мер по поддержке банковского сектора. "Экономика не будет вновь расти без TARP", - полагает он.
Тем не менее, по словам Т.Гайтнера, финансовые и экономические условия в США улучшились, и Минфин рассчитывает получить доход от своих инвестиций в банковский сектор.
Говоря о ситуации с погашением задолженности перед правительством крупными американскими банками, Т.Гайтнер отметил, что "очень желательно", чтобы банки привлекали средства для этих целей за счет размещения акций. "Полное погашение долга лучше, чем постепенное, - сказал он. - Я не уверен, однако, что это возможно в каждой ситуации".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться