Zvooq подал к «Яндексу» иск на $29 млн за переманивание сотрудников | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

Zvooq подал к «Яндексу» иск на $29 млн за переманивание сотрудников

читайте также
+3129 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +74 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +15 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +16 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +11 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +1 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +1 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +21 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +1 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Яндекс 15.11.2016 20:43

Zvooq подал к «Яндексу» иск на $29 млн за переманивание сотрудников

Музыкальный сервис Zvooq подал к интернет-компании «Яндекс» судебный иск на $29 млн за переманивание сотрудников Zvook, сообщила во вторник, 15 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

«Мы получили уведомление о судебном процессе и крайне удивлены этим иском», — заявила изданию представитель «Яндекса» Ася Мелкумова.

Источники газеты рассказали, что иск подан в связи с «нарушением письменных договоренностей» не нанимать сотрудников в течение полугода с момента подписания документа. Два месяца спустя технический директор Zvooq Константин Рябинин перешел работать в «Яндекс» на должность главы проектов поиска «Яндекса».

В «Яндекс» ушла руководитель по маркетингу Zvooq Варвара Семенихина, возглавив отдел маркетинга в «Яндекс.Музыке».

«Яндекс не нарушал никаких договоренностей со Zvooq, ни о каком переманивании сотрудников речи не идет», — рассказала "Ведомостям" Мелкумова. Она не смогла подробнее прокомментировать взаимоотношения со Zvooq, сославшись на соглашением о конфиденциальности.

Zvooq входит в структуру основанной в 2009 году Dream Industries, которая также управляет сервисом для чтения электронных книг Bookmate, образовательной платформой «Теории и практики», центром для стартапов DI Telegraph и онлайн-сервисом Exchang.es.

По информации газеты, 40% акций Zvooq принадлежит Ulmart Holding Inc. 31% — основателям и менеджерам сервиса Саймону Данлопу и Виктору Фрумкину. 25% — фонду Koshigi бывшего совладельца «Ленты» Августа Мейера и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. 4% — финансовым инвесторам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться