15.11.2016 20:43

Zvooq подал к «Яндексу» иск на $29 млн за переманивание сотрудников

Музыкальный сервис Zvooq подал к интернет-компании «Яндекс» судебный иск на $29 млн за переманивание сотрудников Zvook, сообщила во вторник, 15 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

«Мы получили уведомление о судебном процессе и крайне удивлены этим иском», — заявила изданию представитель «Яндекса» Ася Мелкумова.

Источники газеты рассказали, что иск подан в связи с «нарушением письменных договоренностей» не нанимать сотрудников в течение полугода с момента подписания документа. Два месяца спустя технический директор Zvooq Константин Рябинин перешел работать в «Яндекс» на должность главы проектов поиска «Яндекса».

В «Яндекс» ушла руководитель по маркетингу Zvooq Варвара Семенихина, возглавив отдел маркетинга в «Яндекс.Музыке».

«Яндекс не нарушал никаких договоренностей со Zvooq, ни о каком переманивании сотрудников речи не идет», — рассказала "Ведомостям" Мелкумова. Она не смогла подробнее прокомментировать взаимоотношения со Zvooq, сославшись на соглашением о конфиденциальности.

Zvooq входит в структуру основанной в 2009 году Dream Industries, которая также управляет сервисом для чтения электронных книг Bookmate, образовательной платформой «Теории и практики», центром для стартапов DI Telegraph и онлайн-сервисом Exchang.es.

По информации газеты, 40% акций Zvooq принадлежит Ulmart Holding Inc. 31% — основателям и менеджерам сервиса Саймону Данлопу и Виктору Фрумкину. 25% — фонду Koshigi бывшего совладельца «Ленты» Августа Мейера и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. 4% — финансовым инвесторам.

Новости партнеров