«Русснефть» купит оренбургские нефтяные активы Гуцериева за $270 млн | Forbes.ru
$58.81
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.56

«Русснефть» купит оренбургские нефтяные активы Гуцериева за $270 млн

читайте также
+34 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Михаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +265 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +819 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +8 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +5 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка Сделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +30 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +8 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать»
Новости #Русснефть 15.11.2016 21:52

«Русснефть» купит оренбургские нефтяные активы Гуцериева за $270 млн

Компания «Русснефть» планирует после IPO на Московской бирже в конце 2016 года купить три нефтяных актива в Оренбургской области у своего основного акционера, миллиардера Михаила Гуцериева за $270 млн, сообщило во вторник, 15 ноября, РБК со ссылкой на материалы нефтяной компании.

В них говорится о том, что "Русснефть" подписала с "Фортеинвестом", который контролируют структуры Михаила Гуцериева, соглашение о намерениях. Речь идет о покупке у «Фортеинвеста» 100% «Преображенскнефти» (разрабатывает Колганское месторождение), «Ойлгазтэта» (разрабатывает Ашировское месторождение) и «Калиш Сервисез Лимитед» (владеет лицензиями на Степной и Александровский участки).

Сделку планируется закрыть до 1 апреля 2017 года при получения согласия Сбербанка, который является кредитором «Фортеинвеста».

Михаил Гуцериев контролирует не только «Русснефть» и «Фортеинвест», но и добывающую компанию «Нефтиса» и Орский НПЗ. 

Читайте также: 200 крупнейших частных компаний России — 2016

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться