СМИ узнали о причине появления следов на руках экс-министра Улюкаева

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в одном из офисов «Роснефти» после того как получил кейс, в котором находился $1 млн, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к ФСБ источник.

Как сообщает источник, второй кейс, с предполагаемо аналогичной суммой, чиновнику якобы обещали донести до машины. Защита министра не отрицает присутствия денег, но настаивает, что сам Улюкаев к купюрам не прикасался.

Задержание чиновника затянулось на несколько часов из-за того, что в соответствии с законом каждую из купюр, 20 000 штук, достоинством $100 было необходимо описывать и оформлять, чтобы все они были включены в уголовное дело.

Ранее в СКР сообщили, что вина министра подтверждается «специфическими следами на пальцах рук».

15 ноября СКР предъявил Улюкаеву обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В этот же день Басманный суд Москвы поместил министра под домашний арест на 2 месяца.

Правительство решило приватизировать госпакет «Башнефти» в конце 2015 года. Улюкаев называл участие «Роснефти» в приватизации «нецелесообразным», так как компания подконтрольна государству через «Роснефтегаз».

Но в сентябре 2016 года заявил, что не видит препятствий для покупки «Роснефтью» «Башнефти». Сделка была заключена в октябре. Ее сумма составила 329,69 млрд рублей — с премией к независимой оценке этого актива.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Новости партнеров