Две трети россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2018 года

Две трети россиян хотели бы видеть российского президента Владимира Путина на том же посту и после 2018 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, передает «Интерфакс».

Отмечается, что четыре года назад видеть Путина в президентском кресле в 2018 году хотели только 34% россиян, через два года — уже 58%. При этом, согласно данным последнего опроса, 19% не хотели бы, чтобы Путин стал главой государства и после 2018 года.

Число опрошенных, которые не хотят, чтобы Путин участвовал в новых выборах президента, за 4 года сократилось с 40% до 19%.

26% респондентов верит в то, что до 2018 года в России может появиться лидер, способный заменить Путина на посту главы государства.

Предыдущий опрос «Левада-центра» показал, что рейтинг одобрения работы Путина достиг максимума в 2016 году. В сентябре отмечалось, что 82% россиян положительно оценивают его работу на посту президента. При этом работу главы правительства Дмитрия Медведева одобрили 48% респондентов, а самого кабинета министров — 43%.

Новости партнеров