СМИ узнали о «разработке» силовиками нескольких чиновников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ узнали о «разработке» силовиками нескольких чиновников

читайте также
+23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +192 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +114 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +54 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +77 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +49 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +826 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +31 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +162 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +210 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +261 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым
Новости #Роснефть 16.11.2016 09:39

СМИ узнали о «разработке» силовиками нескольких чиновников

Фото Александра Астафьева / ТАСС
Объектами разработки могли быть критики продажи «Башнефти» «Роснефти» вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов, а также другие чиновники

Объектами разработки помимо отправленного под домашний арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева также были критики продажи «Башнефти» «Роснефти» вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов, сообщает газета "Ведомости" в среду, 16 ноября, со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.

Собеседник издания уточнил, что в этом списке были также директор департамента МЭР Оксана Тарасенко и помощник Игоря Шувалова Марина Романова. Белоусов и Дворкович отказались комментировать эти данные, Тарасенко подчеркнула, что «работает в штатном режиме».

При этом, по данным издания, принять активное участие в деле главы МЭР начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова» попросил глава компании Игорь Сечин. Тот получил соответствующую просьбу от Сечина. ещё когда работал в ФСБ.

Газета со ссылкой на федеральных чиновников отмечает, что среди всех чиновников экономического блока позиции Улюкаева были наиболее уязвимыми, а к нему давно присматривались силовики. Защищала чиновника поддержка премьер-министра Дмитрия Медведева.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. 15 ноября следователи предъявили ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В этот же день Басманный суд Москвы поместил министра под домашний арест на два месяца. Сам он вину отрицает, говорили адвокаты, подчеркивая, что к деньгам подзащитный не прикасался. В Следственном комитете России, в свою очередь, указывают на "специфические следы" на руках министра.

Газета "Коммерсантъ" сегодня написала, что Улюкаев получил в руки в офисе "Роснефти" кейс с $1 млн, второй кейс ему якобы обещали донести до автомобиля, утверждали источники газеты. Источник издания, близкий к ФСБ, отмечает, что задержание затянулось на несколько часов из-за того, что каждую из купюр, 20 000 штук, достоинством $100 было необходимо описывать и оформлять, чтобы включить в дело.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться