ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Экспресс-кредит»

Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций московский банк «Экспресс-кредит», сообщает пресс-служба Центробанка в среду, 16 ноября.

В сообщении уточняется, что лицензия отозвана 16 ноября. Претензии у ЦБ к «Экспресс-кредиту» возникли в связи с неудовлетворительным качеством его активов, а также неадекватной оценке взятых на кредитную организацию рисков.

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», - указывается в пресс-релизе.

В сообщении регулятора отмечается, что в банк введена временная администрация.

«Экспресс-кредит» входит в систему страхования вкладов. Отзыв лицензии предусматривает выплату возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Банк «Экспресс-кредит» по результатам третьего квартала текущего года занял 299-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», представленном «Интерфакс-ЦЭА». По информации ЦБ, на 1 ноября по размеру активов он занимал 303-е место в банковской системе страны.

Новости партнеров