ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Экспресс-кредит» | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Экспресс-кредит»

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 16.11.2016 10:24

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Экспресс-кредит»

Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций московский банк «Экспресс-кредит», сообщает пресс-служба Центробанка в среду, 16 ноября.

В сообщении уточняется, что лицензия отозвана 16 ноября. Претензии у ЦБ к «Экспресс-кредиту» возникли в связи с неудовлетворительным качеством его активов, а также неадекватной оценке взятых на кредитную организацию рисков.

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», - указывается в пресс-релизе.

В сообщении регулятора отмечается, что в банк введена временная администрация.

«Экспресс-кредит» входит в систему страхования вкладов. Отзыв лицензии предусматривает выплату возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Банк «Экспресс-кредит» по результатам третьего квартала текущего года занял 299-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», представленном «Интерфакс-ЦЭА». По информации ЦБ, на 1 ноября по размеру активов он занимал 303-е место в банковской системе страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться