СМИ анонсировали появление новых фигурантов в деле Улюкаева | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

СМИ анонсировали появление новых фигурантов в деле Улюкаева

читайте также
+6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +25212 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +849 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +479 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +87 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +62 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +37 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +63 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +34 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +620 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +30 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +171 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +270 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +239 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +34 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 16.11.2016 11:10

СМИ анонсировали появление новых фигурантов в деле Улюкаева

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
В деле экс-главы Минэкономразвития в ближайшее время могут появиться еще до семи новых фигурантов

Новые подозреваемые могут появиться в уголовном деле о вымогательстве и получении взятки в $2 млн, по которому проходит экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает в среду, 16 ноября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, появление в деле новых фигурантов «может произойти в ближайшее время». Собеседник «Интерфакса» заметил, что по этому делу ведется «кропотливая работа, точку в которой ставить рано».

Собеседник РИА Новости в правоохранительных органах подтвердил, что в деле уволенного с поста министра экономического развития в ближайшее время могут появиться еще до семи новых фигурантов. При этом источник «Интерфакса» подчеркнул, что сейчас в деле фигурирует только один человек — Улюкаев. На причастность к преступлению проверяют чиновников МЭР, указывает ТАСС.

«Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Такие преступные схемы не делаются «в одного». Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц», — пояснил собеседник РИА Новости.

Ранее сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур, писала, что кроме экс-министра в оперативной разработке могли находиться и другие высокопоставленные чиновники. Речь идет о вице-премьере Аркадии Дворковиче, помощнике главы государства Андрее Белоусове, а также директоре департамента МЭР Оксане Тарасенко и помощнике Игоря Шувалова Марине Романовой. Издание напоминало, что Дворкович и Белоусов высказывались против допуска «Роснефти» к приватизации госпакета акций «Башнефти».

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки наличными в $2 млн. Следователи считают, что эти деньги он получил за выданную МЭР положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет акций «Башнефти». Против Улюкаева возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере»).

Накануне Басманный суд столицы отправил его под домашний арест до середины января. В тот же день президент Владимир Путин уволил министра с поста главы МЭР в связи с утратой доверия. Сам бывший министр не признает вину и считает произошедшее провокацией, говорила его защита.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться