СМИ анонсировали появление новых фигурантов в деле Улюкаева

В деле экс-главы Минэкономразвития в ближайшее время могут появиться еще до семи новых фигурантов

Новые подозреваемые могут появиться в уголовном деле о вымогательстве и получении взятки в $2 млн, по которому проходит экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает в среду, 16 ноября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, появление в деле новых фигурантов «может произойти в ближайшее время». Собеседник «Интерфакса» заметил, что по этому делу ведется «кропотливая работа, точку в которой ставить рано».

Собеседник РИА Новости в правоохранительных органах подтвердил, что в деле уволенного с поста министра экономического развития в ближайшее время могут появиться еще до семи новых фигурантов. При этом источник «Интерфакса» подчеркнул, что сейчас в деле фигурирует только один человек — Улюкаев. На причастность к преступлению проверяют чиновников МЭР, указывает ТАСС.

«Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Такие преступные схемы не делаются «в одного». Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц», — пояснил собеседник РИА Новости.

Ранее сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур, писала, что кроме экс-министра в оперативной разработке могли находиться и другие высокопоставленные чиновники. Речь идет о вице-премьере Аркадии Дворковиче, помощнике главы государства Андрее Белоусове, а также директоре департамента МЭР Оксане Тарасенко и помощнике Игоря Шувалова Марине Романовой. Издание напоминало, что Дворкович и Белоусов высказывались против допуска «Роснефти» к приватизации госпакета акций «Башнефти».

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки наличными в $2 млн. Следователи считают, что эти деньги он получил за выданную МЭР положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет акций «Башнефти». Против Улюкаева возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере»).

Накануне Басманный суд столицы отправил его под домашний арест до середины января. В тот же день президент Владимир Путин уволил министра с поста главы МЭР в связи с утратой доверия. Сам бывший министр не признает вину и считает произошедшее провокацией, говорила его защита.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Новости партнеров