Геннадий Тимченко увеличил долю в «Стройтрансгазе» до 80%

Фонд «Волга Груп» миллиардера Геннадия Тимченко увеличил долю в ООО «ОСХ», которому принадлежат акции АО «Стройтрансгаз», с 62,94% до 80,01%, следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс».

«Волга Груп» купила 17% долей ОСХ у структур Михаила Кенина, реализовав свое преимущественное право выкупа, отмечает агентство. Для группы миллиардера вложения в инфраструктурные проекты представляют стратегический интерес. Этим обусловлено увеличение доли в активе, указывает «Интерфакс».

Соответствующие изменения в базу ЕГРЮЛ, согласно «СПАРК-Интерфаксу», были внесены 7 октября. «После завершения необходимых корпоративных процедур в совет директоров АО «Стройтрансгаз» войдет еще один представитель «Волга Груп», - пояснил в беседе с агентством представитель фонда Антон Куревин.

Представитель Тимченко в беседе с ТАСС заявил, что инициатива по сделке исходила от Кенина. После сделки доля группы миллиардера в ОСХ увеличилась до 80,01%, 19,99% по-прежнему владеет Газпромбанк через кипрский «Сибрелло Холдингс Лимитед», указывает агентство. Условия сделки собеседник комментировать не стал.

Группа «Стройтрансгаз» является одним из ведущих строительных холдингов в России. Компания реализует крупные строительные проекты в различных отраслях: электроэнергетике, промышленности, ТЭК, нефтегазохимии, транспортной и спортивной инфраструктуре.

Смотрите также: Взлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний

Новости партнеров