Геннадий Тимченко увеличил долю в «Стройтрансгазе» до 80% | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Геннадий Тимченко увеличил долю в «Стройтрансгазе» до 80%

читайте также
+3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +97 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +44 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +406 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки
Новости #Геннадий Тимченко 16.11.2016 12:13

Геннадий Тимченко увеличил долю в «Стройтрансгазе» до 80%

Фонд «Волга Груп» миллиардера Геннадия Тимченко увеличил долю в ООО «ОСХ», которому принадлежат акции АО «Стройтрансгаз», с 62,94% до 80,01%, следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс».

«Волга Груп» купила 17% долей ОСХ у структур Михаила Кенина, реализовав свое преимущественное право выкупа, отмечает агентство. Для группы миллиардера вложения в инфраструктурные проекты представляют стратегический интерес. Этим обусловлено увеличение доли в активе, указывает «Интерфакс».

Соответствующие изменения в базу ЕГРЮЛ, согласно «СПАРК-Интерфаксу», были внесены 7 октября. «После завершения необходимых корпоративных процедур в совет директоров АО «Стройтрансгаз» войдет еще один представитель «Волга Груп», - пояснил в беседе с агентством представитель фонда Антон Куревин.

Представитель Тимченко в беседе с ТАСС заявил, что инициатива по сделке исходила от Кенина. После сделки доля группы миллиардера в ОСХ увеличилась до 80,01%, 19,99% по-прежнему владеет Газпромбанк через кипрский «Сибрелло Холдингс Лимитед», указывает агентство. Условия сделки собеседник комментировать не стал.

Группа «Стройтрансгаз» является одним из ведущих строительных холдингов в России. Компания реализует крупные строительные проекты в различных отраслях: электроэнергетике, промышленности, ТЭК, нефтегазохимии, транспортной и спортивной инфраструктуре.

Смотрите также: Взлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться