В офисе «Роснано» начались следственные действия

Правоохранительные органы пришли в офис "Роснано". По данным самой компании, действия силовиков связаны с задержкой строительства фармацевтического предприятия

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в офисе «Роснано», сообщили RNS в пресс-службе госкорпорации.

«В настоящее время следственные органы проводят следственные действия в офисе "Роснано"», — сказал собеседник агентства.

В компании рассказали, что следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области. В пресс-службе пояснили, что это современный комбинат, открытие которого ожидается в 2017 году, "должен обеспечивать выпуск жизненноважных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), являющихся собственными исследовательскими разработками компании», добавили в корпорации. "Роснано" принадлежит 49% предприятия.

"Интерфаксу" в корпорации пояснили, что у их партнеров по проекту возникли трудности с графиком платежей, после чего "Роснано" приостановило свои инвестиции, а проект оказался под угрозой заморозки. Тем не менее, в 2015 году госкомпания нашла нового инвестора, который приобрел 35,5% акций «НТ-Фармы". Он начал вкладывать средства в проект, в связи с чем и "Роснано" возобновило финансирование. Сейчас строительство завершено, утверждают в госкорпорации.

"В отношениях со следственными органами "Роснано" предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием", - добавил собеседник агентства. Имя менеджера, действия которого могли стать причиной следственных действий, в компании не назвали.

В июле 2016 года в рамках дела о крупных хищениях в "Роснано" прошли обыски в здании на Зубовском бульваре в центре Москвы. В расположенном по этому адресу здании находился офис компании бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова.

Дело против Понурова, экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и его заместителя Андрея Малышева было возбуждено в 2015 году. По версии следствия, они заключили контракт на оказание консультационных услуг с компанией «Алемар», совладельцем которой был Меламед. Ущерб от их действий составил 220 млн рублей.

Новости партнеров