Путин вывел Россию из договора о Международном уголовном суде | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Путин вывел Россию из договора о Международном уголовном суде

читайте также
+714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +16507 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +242 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +304 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +236 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +241 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2900 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +125 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +254 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +411 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +278 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +46 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +127 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии
Новости #Владимир Путин 16.11.2016 13:56

Путин вывел Россию из договора о Международном уголовном суде

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Ранее в МИД заявляли, что Россия может пересмотреть отношение к МУС, поскольку разочарована его решением начать расследование против югоосетин и российских военных

Президент России Владимир Путин издал распоряжение, согласно которому Москва отказывается быть участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС), говорится в распоряжении главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации в среду, 16 ноября.

Глава государства поручил российскому внешнеполитическому ведомству направить генсеку ООН соответствующее уведомление. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания президентом России.

Таким образом, российский лидер принял предложение Минюста России, согласованное с российским МИДом, Верховным Судом, Генпрокуратурой России и Следственным комитетом России, «о направлении генеральному секретарю ООН уведомления о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда».

Римский статут МУС - международный договор, учредивший Международный уголовный суд. Он был принят на дипломатической конференции в Риме в 1998 году и вступил в силу в 2002 году. Российская сторона подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, но так и не ратифицировала его.

МУС изучает дела о самых серьезных преступлениях, которые вызывают озабоченность международного сообщества: проявления геноцида, преступления против человечности, военные преступления и другие. В конце января текущего  года официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия в будущем может пересмотреть отношение к МУС, поскольку разочарована решением суда начать расследование против югоосетин и российских военных.

МУС в январе этого года объявил, что разрешил прокуратуре расследовать преступления, которые могли совершаться во время конфликта в Южной Осетии и около нее с 1 июля по 10 октября 2008 года. В суде решили, что есть «разумные основания предположить, что в ситуации, связанной с Грузией, были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться