ФСБ запустит в 2017 году систему противодействия кибератакам | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2154.24
BRENT63.66
RTS1156.35
GOLD1257.66

ФСБ запустит в 2017 году систему противодействия кибератакам

читайте также
+187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +925 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +58 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +40 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +5 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +14 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Сладкая» приманка для хакеров Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +24 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +5 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн
Новости #хакеры 16.11.2016 15:21

ФСБ запустит в 2017 году систему противодействия кибератакам

Федеральная служба безопасности рассчитывает на подписание в первом-втором квартале 2017 года президентом России Владимиром Путиным указа, утверждающего положения системы противодействия компьютерным атакам госСОПКА, сообщил в среду, 16 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на главу центра реагирования на компьютерные инциденты ФСБ (Gov-CERT) Алексея Новикова.  

Создать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) было поручено ФСБ в 2013 году.

"Сейчас большую часть сервисов системы реализовали и работаем приблизительно с 10 абонентами-госорганами", — рассказал Новиков на конференции по центрам мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности ("SOC-Форум") в Москве. Новиков уточнил, что уже создан главный центр системы. А 10 федеральным госорганам поручено до 2020 года развернуть у себя ведомственные центры мониторинга инцидентов и подключить их к главному. 

В целом к госСОПКА должны подключиться все федеральные органы власти, а также объекты критической инфраструктуры страны. Вопрос подключения к госСОПКА региональных и муниципальных органов власти пока не решен.

Сегодня интерес к подключению к госСОПКА проявляют некоторые госкомпании, в том числе "Росатом" и "Ростех", а также коммерческие структуры.

Читайте также: Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться