Россия решила увеличить расходы на базу на границе с Украиной в 1,5 раза | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Россия решила увеличить расходы на базу на границе с Украиной в 1,5 раза

читайте также
+2686 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +261 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +192 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +20 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +13 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #строительство 16.11.2016 15:40

Россия решила увеличить расходы на базу на границе с Украиной в 1,5 раза

Россия запланировала потратить на строительство военной базы в городе Клинцы Брянской области 1,4 млрд рублей. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте госзакупок.

Как напоминает РБК, первоначально, по условиям первого тендера, на нее планировалось потратить 900 млн рублей. Тогда комиссия ФАС обнаружила ошибки в конкурсной документации и признаки административного правонарушения в тендере, после чего он был отменен.

Согласно условиям аукциона, существующая база должна быть реконструирована, также должны быть построены новые объекты, в том числе два общежития на 200 человек, медпункт на 50 мест, полоса препятствий, полигон и пр. Заявку на участие в тендере подали четыре компании, среди которых «Мегалайн» и «ТОК-Строй». РБК указывает, что оба совладельца «Мегалайна» - «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Лахта» - связаны с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным. В самой «Мегалайн» связь с Пригожиным опровергли.

Издание напоминает, что структуры, связанные с Пригожиным, получали контракты на обслуживание базы в Молькино, где, как сообщал РБК, тренируются наемники из частной военной компании, задействованной в военных действиях в Сирии.

В беседе с изданием военный эксперт Анатолий Цыганок рассказал, что передислокация военнослужащих происходит в рамках формирования новой группировки войск. Соответствующее решение было принято министром обороны Сергеем Шойгу в мае 2016 года. Он объяснял его необходимостью принятия мер по противодействию «наращивания сил НАТО в непосредственной близости от российских границ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться