СКР заподозрил мэра Переславля-Залесского в растрате 1 млрд рублей «Роснано» | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

СКР заподозрил мэра Переславля-Залесского в растрате 1 млрд рублей «Роснано»

читайте также
+9 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика Письма читателей Естественный отбор: как государству перезапустить развитие инноваций Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Как отремонтировать «инновационный лифт»
Новости #Роснано 16.11.2016 16:15

СКР заподозрил мэра Переславля-Залесского в растрате 1 млрд рублей «Роснано»

Следственный комитет возбудил уголовное дело против учредителя и генерального директора ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В СК рассказали, что Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), Кошурников – в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, с 2010 года «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области предприятия по производству  вакцин и терапевтических биопрепаратов. Планировалось, что завод будет построен к сентябрю 2012 года, однако в итоге сроки неоднократно сдвигались.

Сотрудники силового ведомства установили, что средства, выделенные на создание предприятия, были растрачены, и завод до сих пор не создан. А сообщении говорится, что для создания видимости строительства Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. В СК подчеркнули, что участок находится на территории Национального парка «Плещеево озеро» и не мог быть выдан без согласования с Минприроды.

Ранее 16 ноября в "Роснано" сообщили, что у них в офисе проводятся соледственные действия в связи с задержкой строительства «НТ-Фарма», 49% которого принадлежит корпорации. В компании рассказали, что в 2015 году нашли нового инвестора, который начал вкладывать деньги в предприятие, и сейчас строительство его основной части завершено. В компании заверили, что предоставят следствию все необходимую информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться