«Мегафон» заинтересовался покупкой Mail.Ru Group | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Мегафон» заинтересовался покупкой Mail.Ru Group

читайте также
+173 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +70 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #Алишер Усманов 16.11.2016 16:48

«Мегафон» заинтересовался покупкой Mail.Ru Group

Скептически к сделке может отнестись шведская группа Telia, которой принадлежит 25,17% акций оператора

Оператор связи «Мегафон» заинтересовался покупкой интернет-компании Mail.Ru Group, сообщает RNS в среду, 16 ноября, со ссылкой на источники в инвестиционном бизнесе.

При этом, по словам собеседника агентства, решения о структуре возможной сделки - покупка это будет или обмен акциями - пока нет. Другой источник заметил, что стороны обсуждали именно покупку акций Mail.Ru Group, а не обмен.

Агентство отмечает, что окончательного решения в компании пока не приняли. Скептически к сделке может отнестись шведская группа Telia, которой принадлежит 25,17% акций. «Мегафон» сейчас ведет консультации с Telia по сделке.

«Поскольку это сделка со связанными сторонами, то без согласия Telia она не может быть осуществлена. Насколько мне известно, у "Мегафона" и USM есть желание провести сделку и они ведут консультации с Telia по этому вопросу», — сказал источник. Какой пакет акций собирается купить «Мегафон» не уточняется.

Третий источник на инвестиционном рынке считает, что «в текущей рыночной ситуации этот шаг был бы для USM логичным». Если сделка произойдет, то «Мегафон», скорее всего, будет выкупать доли Mail.Ru Group у Naspers, Tencent и миноритарных акционеров интернет-компании с премией к рынку, сказал собеседник агентства. «Против сделки могут выступить скандинавские акционеры «Мегафона», — подтвердил он.

Холдинг USM Алишера Усманова контролирует «Мегафон», структуры Усманова также владеют 63,8% голосов в Mail.Ru Group и 15,2% экономического интереса. Представитель «Металлоинвеста» (входит в структуры Усманова) Юлия Мазанова перенаправила запрос в «Мегафон», представитель USM Елена Мартынова отказалась комментировать эту информацию. Представитель «Мегафона» Петр Лидов заявил, что впервые слышит о возможности сделки. В Telia и Naspers в течение суток не ответили на запросы RNS. В Mail.Ru Group также не ответили на запрос агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться