Песков рассказал о регулярных контактах Путина с Сечиным

Президент Владимир Путин регулярно контактирует с главой "Роснефти" Игорем Сечиным по рабочим вопросам. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Агентство уточняет, что таким образом он ответил на вопрос об их встречах в свете ареста экс-главы МЭР Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки, связанной с приобретением госкорпорацией пакета "Башнефти".

"Компания "Роснефть" огромная, активно работающая на нашем рынке", - сказал Песков, отметив, что ряд вопросов может требовать обсуждения на высшем уровне. "Поэтому рабочие контакты (Путина и Сечина) достаточно частые», - добавил он, затруднившись назвать дату последнего из них. Он также не смог ответить на вопрос, планируется ли такая встреча в будущем.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. СК инкриминирует то, что Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». За эти действия бывший министр получил взятку в $2 млн, уверено следствие.

Улюкаеву уже предъявлены обвинения, он помещен под домашний арест. Следствие указывало, что также, по их данным, он угрожал представителю «Роснефти". Позднее в СК утоянили, что министра удалось задержать с поличным благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Новости партнеров