Бывший вице-губернатор Подмосковья оказался крупнейшим производителем конопли в России | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Бывший вице-губернатор Подмосковья оказался крупнейшим производителем конопли в России

читайте также
+46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +644 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +148 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +175 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +201 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +54 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +197 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +54 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +31 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +12 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +98 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4635 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +3 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +5 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +166 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +77 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +5 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой»
Новости #бизнес 16.11.2016 18:05

Бывший вице-губернатор Подмосковья оказался крупнейшим производителем конопли в России

Бывший вице-премьер правительства Подмосковья Дмитрий Большаков является крупнейшим производителем конопли в России, пишет РБК.

Ему принадлежит несколько производственных предприятий, занимающихся производством и переработкой индустриальной конопли. Крупнейшим из них является ООО «Мордовские пенькозаводы». По данным Минсельхоза, компании принадлежит крупнейшие по площади плантации конопли в России — 600 га. Дистрибуцией веревок и шпагатов занимаются ООО «Кона-Текс» и ООО «Компания Кона». По оценкам экспертов, беседовавших с изданием, бизнес Большакова является самым крупным на рынке коноплеводства.

Партнерами предпринимателя по бизнесу являются Валерий Лапонов, работавший с ним в в «Мособлгазе», а затем возглавлявший управление дорожного хозяйства Московской области, и их однокурсник Станислав Кругликов. Как рассказывал сам Кругликов Forbes, «Кона», занимавшаяся дистрибуцией разнообразных веревочных изделий, была создана в 1995 году, когда он получил по бартеру вагон шпагата. В 2014 году в компанию пришли Большаков и Лапонов, после чего она стала одним из крупнейших в России дистрибьюторов шпагата, шнуров и веревок. 

Размер инвестиций Большаков раскрыть отказался, отметив лишь, что они пока не окупились. Однако, согласно данным СПАРК, в 2015 году «Мордовские пенькозаводы» впервые получили прибыль: она составила чуть более 10 млн рублей, «Кона» и «Кона-текс» - 14,9 и 24,3 млн рублей соответственно.

Читайте также материл Forbes о конопляном бизнесе Сила притяжения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться