В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти -
$59.92
66.81
ММВБ1860.05
BRENT45.24
RTS978.45
GOLD1249.29

В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти

читайте также
+6550 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +3011 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +1882 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +8022 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +745 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +162 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +227 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +55 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +52 просмотров за суткиНефтяные клещи: цена зажата войной и жадностью членов ОПЕК +374 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +76 просмотров за суткиСценарий войны на Ближнем Востоке: что будет с ценами на нефть +62 просмотров за суткиХлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье +53 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +26 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +33 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +60 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +58 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +28 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +38 просмотров за суткиТриумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года +8 просмотров за суткиКогда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +26 просмотров за суткиЭнергетика отношений: Китай не может найти в России ничего, кроме сырья
Новости #нефть 16.11.2016 21:08

В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти

В американском штате Техас открыто крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа в истории Соединенных Штатов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Геологической службы США (USGS).

Извлекаемые запасы нефти месторождения Wolfcamp в Техасе оцениваются в 20 млрд баррелей, природного газа — в 16 трлн куб. м и газового конденсата — в 1,6 млрд баррелей. Это в три раза превышает запасы месторождения Bakken-Three Forks, открытого USGS в 2013 году. До этого времени месторождение Bakken-Three Forks считалось крупнейшим в США за всю историю.

"Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для нахождения еще нескольких миллиардов", — приводятся в пресс-релизе слова координатора программы энергетических ресурсов USGS Уолтера Гуидроза.

Читайте также: Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию