В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти | Forbes.ru
$57.64
68.84
ММВБ2051.63
BRENT56.79
RTS1123.24
GOLD1296.88

В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти

читайте также
+534 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1740 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +100 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +30 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +64 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +51 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +25 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +13 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +12 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +21 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +31 просмотров за суткиУзурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +25 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +24 просмотров за суткиПоворот не туда: Россия ошибочно продолжает ставить на углеводороды +23 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +1499 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +28 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +39 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +288 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +15 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +46 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +52 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco
Новости #нефть 16.11.2016 21:08

В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти

В американском штате Техас открыто крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа в истории Соединенных Штатов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Геологической службы США (USGS).

Извлекаемые запасы нефти месторождения Wolfcamp в Техасе оцениваются в 20 млрд баррелей, природного газа — в 16 трлн куб. м и газового конденсата — в 1,6 млрд баррелей. Это в три раза превышает запасы месторождения Bakken-Three Forks, открытого USGS в 2013 году. До этого времени месторождение Bakken-Three Forks считалось крупнейшим в США за всю историю.

"Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для нахождения еще нескольких миллиардов", — приводятся в пресс-релизе слова координатора программы энергетических ресурсов USGS Уолтера Гуидроза.

Читайте также: Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию