В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти -
$59.38
69.29
ММВБ1925.13
BRENT48.07
RTS1024.89
GOLD1253.83

В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти

читайте также
+34 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +58 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +6 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +9 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +4 просмотров за суткиПределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? +6 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +6 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +6 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +2 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +10 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +9 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +1 просмотров за суткиУгроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +4 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +5 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +2 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +18 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц +2 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #нефть 16.11.2016 21:08

В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти

В американском штате Техас открыто крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа в истории Соединенных Штатов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Геологической службы США (USGS).

Извлекаемые запасы нефти месторождения Wolfcamp в Техасе оцениваются в 20 млрд баррелей, природного газа — в 16 трлн куб. м и газового конденсата — в 1,6 млрд баррелей. Это в три раза превышает запасы месторождения Bakken-Three Forks, открытого USGS в 2013 году. До этого времени месторождение Bakken-Three Forks считалось крупнейшим в США за всю историю.

"Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для нахождения еще нескольких миллиардов", — приводятся в пресс-релизе слова координатора программы энергетических ресурсов USGS Уолтера Гуидроза.

Читайте также: Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию