В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти

читайте также
+50 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +39 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +30 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +35 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +16 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +30 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +23 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +11 просмотров за суткиАзиатский поток: Китай впервые стал крупнейшим в мире импортером нефти +31 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +9 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +22 просмотров за суткиРоссия и «ресурсное проклятие»: когда действия режима контрпродуктивны для экономики +4 просмотров за суткиКурс доллара на бирже упал до минимума с лета 2015 года +16 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +6 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +67 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +5 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +17 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +39 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? +12 просмотров за суткиПятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +21 просмотров за суткиКакой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное
Новости #нефть 16.11.2016 21:08

В Техасе открыли крупнейшее в истории США месторождение нефти

В американском штате Техас открыто крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа в истории Соединенных Штатов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Геологической службы США (USGS).

Извлекаемые запасы нефти месторождения Wolfcamp в Техасе оцениваются в 20 млрд баррелей, природного газа — в 16 трлн куб. м и газового конденсата — в 1,6 млрд баррелей. Это в три раза превышает запасы месторождения Bakken-Three Forks, открытого USGS в 2013 году. До этого времени месторождение Bakken-Three Forks считалось крупнейшим в США за всю историю.

"Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для нахождения еще нескольких миллиардов", — приводятся в пресс-релизе слова координатора программы энергетических ресурсов USGS Уолтера Гуидроза.

Читайте также: Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию