ВТБ получит 14% «Русгидро» после ее докапитализации на 55 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВТБ получит 14% «Русгидро» после ее докапитализации на 55 млрд рублей

читайте также
+99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +25 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 16.11.2016 21:51

ВТБ получит 14% «Русгидро» после ее докапитализации на 55 млрд рублей

Банк ВТБ получит 14% в капитале «Русгидро» после докапитализации компании на 55 млрд рублей, сообщило в среду, 16 ноября, агентство RNS со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Объем привлечения планируется в размере 55 млрд рублей, инвестор получит около 14% в капитале компании, доля государства будет не менее 60,5%», — отмечается в сообщении «Русгидро».

Компания и банк в ближайшее время планируют выйти на финальные договоренности по всем ключевым условиям сделки.

Компания сообщила, что сделка по привлечению денежных средств в капитал "Русгидро" поддержана президентом России Владимиром Путиным и в настоящее время идет подготовка решений на уровне правительства и совета директоров для скорейшей ее реализации. Закрыть сделку предусмотрено до 1 января 2017 года.

В рамках сделки будет заключен 5-летний расчетный форвардный контракт с банком ВТБ и учет выплачиваемых на долю банка дивидендов в рамках форвардной цены. Сделка не предполагает использования ранее полученной государственной гарантии, а также не предусматривает выпуск облигаций со стороны «РАО ЭС Востока», которые ранее предполагалось обеспечить госгарантией. Таким образом, сделка пройдет без отвлечения ресурсов госбюджета.

Компания и банк ВТБ намерены также обсудить возможность распределения прибыли в случае продажи пакета по цене выше форвардной. Это означает, что у компании нет обязательства по дальнейшему выкупу пакета своих акций у банка.

«Продажа пакета, в том числе иностранным компаниям, возможна только при наличии согласования со стороны государства», — отмечается в пресс-релизе "Русгидро".

Смотрите также составленную  Forbes карту интересов ВТБ в сфере недвижимости и строительства: ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться