Минфин предложил погасить долг за авиаперевозки чиновников из бюджета

Минфин предложил погасить долг за счет ассигнований из бюджета на сумму 1 млрд руб

Специальный летный отряд «Россия» задолжал «Аэрофлоту» 900 млн рублей за перелеты высших должностных лиц. Об этом источники, знакомые с ситуацией, рассказали «Коммерсанту»

Министерство финансов предлагает покрыть долг за счет ассигнований в 1 млрд рублей, которые до этого были предусмотрены в бюджете на следующий год и предназначались на транспортные нужды, однако были перенаправлены управделами президента на иные цели.

Конкурс на организацию перевозок первых лиц был объявлен СЛО «Россия» в конце прошлого года. Выиграв тендер, «Аэрофлот» получил право перевозить официальные делегации и должностных лиц по России, в СНГ, Прибалтику, Европу, Канаду, США, Центральную и Южную Америку, в Азию и на Ближний Восток, на самолетах Ан-148, Falcon, Ил-96, Ту-134, Ту-154, Ту-214, Як-40, а также на вертолетах AW139 и Ми-8.

В перечень затрат авиакомпании входило обслуживание воздушных судов, предоставление метеорологических и аэронавигационных услуг, проживание и питание экипажа в аэропортах, а также оказание медицинских услуг.

Один из источников издания сообщил, что для решения вопроса с задолженностью Минфин предложил внести изменения в законопроект бюджета 2017–2019 годов во втором чтении.

Новости партнеров