ЦБ предложит «уставшим собственникам» банков достойно уйти из бизнеса | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

ЦБ предложит «уставшим собственникам» банков достойно уйти из бизнеса

читайте также
+182 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +102 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +12 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +14 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +13 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +15 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +58 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +1 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +40 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +10 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +12 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +27 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты
Новости #банки 17.11.2016 09:47

ЦБ предложит «уставшим собственникам» банков достойно уйти из бизнеса

В Банке России опасаются, что акционеры банков могут совершать неэтичные действия

Банк России предлагает передавать в фонд консолидации банковского сектора не только банки, нуждающиеся в санации, но и те, что нормально работают, чтобы дать их акционерам способ достойно выйти из бизнеса, сообщила в четверг, 17 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на первого зампреда регулятора Дмитрия Тулина.

«Есть концептуальные идеи, например, работа с так называемыми уставшими собственниками», — рассказал он изданию. И пояснил, что речь идет о людях, который давно вошли в банковский бизнес, который стал для них почти семейным, и которые не видят возможности из него выйти. Так как продать банк  не получается из-за отсутствия спроса, закрыть его почти невозможно, передать некому и денег на развитие нет.

«Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса», — заявил Тулин. По его словам, собственники банков, отдавший их в фонд, смогут получить за них долю в более крупном банке, когда фонд будет объединять свои активы, аналогично сделкам с отложенными обязательствами.

Тулин рассказал, что идея появилась в ЦБ из-за опасений, что акционеры банков, не нашедшие вариантов для выхода из бизнеса, могут совершать неэтичные действия. Фонд консолидации может предоставить им возможность просто остановиться.

То, что на фоне непростой экономической ситуации на банковском и других рынках возник эффект «акционерной усталости», признал совладелец Бинбанка Микаил Шишханов. "И на этом фоне возможность передачи едва живых банков в фонд санации очень своевременна", — заявил он изданию, назвав это способом предотвратить возникновение более серьезных проблем в конкретном банке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться