Медведев поручил Шувалову успокоить сотрудников Минэкономразвития | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Медведев поручил Шувалову успокоить сотрудников Минэкономразвития

читайте также
+41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +5382 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1048 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +355 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +121 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +136 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +124 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +968 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +29 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +103 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +79 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +7 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +55 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 17.11.2016 10:57

Медведев поручил Шувалову успокоить сотрудников Минэкономразвития

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову посетить Минэкономразвития и успокоить его сотрудников в связи с арестом бывшего министра экономики Алексея Улюкаева по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн, сообщила в четверг, 16 ноября, газета «Коммерсантъ».

Сам Медведев в среду заверил сотрудников министерства, что к ним самим претензий не имеется. В ходе заседания правительства премьер-министр заверил, что случившееся с Улюкаевым «не скажется на результатах их повседневной деятельности». В зале в ходе заседания присутствовал врио главы Минэкономразвития Евгений Елин, назначенный на этот пост после задержания Улюкаева. Место Улюкаева пустовало.

По данным "Коммерсанта", сразу после окончания заседания Медведев поручил Шувалову встретиться с сотрудниками Минэкономики и их успокоить. Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова не подтвердила изданию эту информацию. Но и не опровергла.

Улюкаев был задержан 14 ноября около 18:00 мск в офисе «Роснефти». Как утверждает СКР, его задержали с поличным при получении взятки в $2 млн, которую он вымогал у представителя «Роснефти» за положительное заключение в отношении сделки по приобретению госкомпанией госпакета в 50,08% акций «Башнефти».

В Кремле заверили, что президент России Владимир Путин был в курсе проводимой следствием разработки Улюкаева с самого начала. Премьер Медведев назвал задержание Улюкаева тяжелым событием для власти и для правительства. «Случившееся — за гранью моего понимания», — отметил Медведев.

15 ноября СКР предъявил Улюкаеву обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Басманный суд Москвы поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.

15 ноября Путин освободил Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Правительство объявило о приватизации госпакета «Башнефти» в конце 2015 года. Улюкаев изначально называл участие «Роснефти» в приватизации «нецелесообразным», так как компания подконтрольна государству через «Роснефтегаз». Но в сентябре 2016 года он сказал, что не видит препятствий для покупки «Роснефтью» «Башнефти». Сделка была заключена в октябре. Ее сумма составила 329,69 млрд рублей — с премией к независимой оценке этого актива.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться